• 活動公告
  • > > 學會公告

字體:
分享:
「中華民國風濕病雜誌」期刊投稿改為Ipress電子期刊線上投稿
  • 發佈日期:2021/05/13
  • 附件檔案:    
  • 點閱人次:653

各位會員:

醫安,目前學會出版的「中華民國風濕病雜誌」是台灣風濕病領域的期刊,過去幾十年來發表無數台灣本土研究資料,是台灣醫生互相分享臨床、學術研究的平台,也透過這樣的學術交流,彼此分享疾病和照護病人資訊,大幅提升疾病治療水平。

此期刊已在台灣深根多年,因此學會期望將此期刊推向國際,例如刊出在Pubmed中,甚至未來被列為SCI期刊,持續提升台灣學術文章水平和台灣研究能見度。

 

故,學會期刊投稿將於11061()起改為Ipress電子期刊線上投稿。

投稿網址:https://www.ipress.tw/J0194

也可由學會網站進入Ipress投稿:http://www.rheumatology.org.tw/publishing/index_list.asp

 

目前已經將各位醫師的帳號已建立,帳號為您的信箱(信箱為學會這邊所存留的E-mail),密碼預設為1111(數字),請醫師抽空登入修改您的密碼,若原本就有帳號者密碼則為原本的密碼,可不需要再作修改。11061()起將開始執行Ipress電子期刊投稿風濕病雜誌,請勿再寄紙本至秘書處。

附件檔為投稿操作說明書,也請撥空參閱。

 

最後,期刊國際化的條件之一關鍵因素為收納來自台灣及其他地區的稿件,因此學會希望透過舉辦風濕疾病研究論文獎,鼓勵台灣及其他國家醫師、學者投稿優質論文,爾後將得獎之傑出論文刊載於中華民國風濕病雜誌,希望藉此期刊能逐漸被國際認識及獲得國際的肯定。「中華民國風濕病雜誌」期刊論文獎勵辦法(如附件檔)

 

謝謝

更新日期:2021/5/13 上午 09:47:44